Студия Love is... Оформление свадьбы, брака, корпоративных мероприятий Как с нами связаться?
- телефон: 8 913 019 09 01
- почта: sd-love-is@ya.ru
- наша группа вконтакте
Новосибирск

 
 
Оформление свадеб  
  - выездная регистрация  
  - банкетный зал  
Организация свадьбы  
Свадебная флористика  
  - букет невесты  
  - бутоньерка для жениха  
  - браслеты и заколки из цветов  
  - цветочные композиции  
Свадебные аксессуары  
  - приглашения на свадьбу  
  - карточки рассадки и план  
  - свадебные бокалы  
  - свадебное шампанское  
  - семейный очаг  
  - книга пожеланий  
  - дерево пожеланий  
  - сундучок для подарков  
  - подушечка для колец  
  - папка для свидетельства  
  - наборы аксессуаров  
Корпоративные праздники  
  - организация новогоднего корпоратива
  - новогоднее оформление  
  - подарки на Новый год  
Другие оформления  
  - романтический ужин  
  - фотосессии  
Для вас и ваших гостей  
  - Candy-Bar (Сладкий стол)  
  - свадебный баннер  
  - тантамареска (фотостена)  
  - аксессуары для фотосессии  
  - бонбоньерки  
Украшения на авто  
Аренда свадебной атрибутики  
ВСЕ О СВАДЬБЕ  
 
   
 
   
   
 

Свадебное меню - секреты составления удачного меню

От того, насколько правильно и удачно будет составлено свадебное меню, в значительной степени зависит успех праздничного банкета в целом. Независимо от того, планируется ли меню на 50 человек либо на более многочисленную свадьбу, при его составлении нужно руководствоваться определенными принципами.

Что учесть, составляя свадебное меню?

Меню на свадьбе1. Невозможно угодить каждому гостю, но постараться следует. Чтобы для каждого на праздничном столе нашлись блюда по вкусу, при составлении свадебного меню нужно стремиться, чтобы блюда были разнообразными. Если молодожены, к примеру, планируют меню на 60 человек и точно знают, что среди них окажутся гости, соблюдающие пост или придерживающиеся вегетарианства, можно позаботиться о них отдельно, заказав некоторое количество подходящих блюд.

2. Оптимально, когда в свадебном меню преобладают блюда европейской кухни, из привычных большинству гостей продуктов, но оригинально приготовленные и интересно оформленные. Это — универсальный беспроигрышный вариант.

3. Блюда национальных кухонь стоит включать в свадебное меню только если празднуется национальная свадьба и большинству гостей эти блюда будут понятны и известны. В противном случае, велик риск, что гости не смогут по достоинству оценить предложенные им блюда.

4. Очень желательно, чтобы свадебное меню учитывало сезонность торжества. В холодное время года на столы лучше подавать больше мясных закусок и блюд, более сытные салаты. Летом же меню на свадебный банкет должно включать больше легких блюд, больше овощей, зелени, а, допустим, заливное и «тяжелые» салаты будут не совсем уместны.

Количество гостей и количество еды: как рассчитать правильно?

Свадьбы бывают большими и маленькими; одним нужно составить меню на 30 человек, другим — на 100. Но вне зависимости от этого существуют негласные нормы по количеству еды на свадьбе. Профессионалы, планируя свадебное меню на человека, придерживаются нижеприведенных расчетов:

1. Холодные закуски, в т.ч. нарезки — 200-300 гр.
2. Салаты — 200-300 гр.
3. Горячие закуски — 150 гр.
4. Горячие блюда, включая гарнир — 250-300 гр.
5. Хлеб — 150 гр.
6. Десерт — 150-200 гр.

В среднем, как принято считать, свадебное меню на человека включает примерно 1,2-1,3 кг еды. Этого вполне достаточно, чтобы гость вдоволь наелся во время праздничного банкета.

Если блюд много и они разнообразны и вкусны, если каждый гость имеет возможность насладиться каждым блюдом, если еды достаточно, но не настолько, чтобы нетронутые блюда загромождали свадебный стол – меню составлено правильно.

Смотрите также:
Свадебный кейтеринг

Смотрите также:

 
NEW НАШИ УСЛУГИ НАШИ РАБОТЫ ВСЕ О СВАДЬБЕ КОНТАКТЫ
© Студия декора и флористики "Love is...". Оформление свадьбы, банкетов, мероприятий, тел: 8-913-019-09-01, E-mail: sd-love-is@ya.ru, Новосибирск 2011-2017.
При копировании каких либо материалов, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на страницу - первоисточник!